AVISO DE PRIVACIDAD

 

DESARROLLADORA KIX, S.A. DE C.V., mejor conocido como KIX, con domicilio en calle Manuel Doblado No. 609, Col. Palo Blanco, municipio de San Pedro Garza García, C.P. 66236, en el estado de Nuevo León, México, y portal de internet www.kix.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Que en cumplimiento a la normativa vigente, los datos personales que obtengamos de Usted por cualquier vía o a través de nuestras oficinas y/o sitio web, serán tratados de manera confidencial, en estricto apego a los principios de protección de datos personales previstos en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” en lo subsecuente se le denominará como “la Ley”, así como su respectivo reglamento, y de acuerdo a las condiciones informadas en el presente aviso de privacidad.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

    1. Para desarrollar y monitorear los planes y programas de nutrición y ejercicio, así como para poder contactarlo vía correcto electrónico o vía telefónica, a efecto de dar seguimiento, resolver dudas y en general brindar los servicios de asesoría nutricional proporcionados por KIX.
    2. Generar su expediente y usuario dentro de nuestro sistema a efecto de poder brindar los servicios establecidos en el punto anterior.

 

  • Para identificar y monitorear mediante video y/o audio sin grabación a las personas que se encuentren en las instalaciones de KIX.
  • Para llevar a cabo directamente o a través del Encargado el registro de los ingresos y salidas de los visitantes a sus instalaciones a través de un libro de registro foliado.

 

  1. Para proporcionar los servicios y productos desarrollados por KIX, en el caso de los productos también para hacerle llegar los mismos a su domicilio.
  2. Para fines de administración, facturación y cobranza.
  3. Para realizar transacciones con instituciones de crédito, y plataformas de pago, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  4. Para solicitar referencias en el Buró de Crédito.
  5. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  1. Mercadotecnia y publicidad.
  2. Prospección comercial.
  3. Para realizar encuestas de satisfacción de nuestros servicios.
  4. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  5. Boletines y comunicados sobre nuestra Empresa.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

 

Enviándonos su inconformidad a través del correo electrónico admon@kix.com.mx.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 


  • Nombre.
  • Estado Civil.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave única de Registro de Población (CURP).
  • Lugar de nacimiento.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio.

 

  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Edad.
  • Fotografía.
  • Estatura.
  • Peso.


Los datos anteriores serán recabados directamente de Usted, vía personal, telefónica, electrónica, por escrito, o a través de cualquiera de nuestros formatos impresos, entendiéndose que al proporcionarlos Usted nos otorga su consentimiento para su tratamiento conforme a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad. También podemos recabarlos a través de fuentes de acceso público como directorios, así como de terceros cuando nos proporcionen datos generales para fines de referencias comerciales.

 

Tratamiento de datos personales sensibles.

 

Con el fin de brindarle los servicios nutricionales y de ejercicio que contrate con KIX, podríamos llegar a recabar la siguiente información que se considera sensible:

 

  • Tipo de sangre.
  • Estado de salud.
  • Hábitos alimenticios.
  • Estado físico.

 

Le informamos que en términos de la “LEY”, KIX requiere su autorización expresa para el uso de sus datos personales sensibles por lo que de ser necesario que nos proporcione este tipo de datos requerimos que en la parte final del presente Aviso ingrese su nombre completo, fecha de nacimiento y la leyenda “Acepto que mis datos sean recabados y tratados conforme al presente Aviso de Privacidad”.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar su solicitud respectiva a través del siguiente medio:


A través del correo electrónico admon@kix.com.mx.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

¿A través de qué medios puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?


A través de cualquier medio de identificación oficial vigente, y en caso de que se esté actuando a través de representante o apoderado, este deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple suscrita ante dos testigos.  

 

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

 

El solicitante deberá detallar su petición, precisando sí desea acceder a sus datos o ratificarlos, así como cancelar u oponerse al uso y manejo de sus datos personales.

 

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


La persona responsable dará respuesta a la petición formulada en plazo máximo de 20 días hábiles.

 

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?


Toda respuesta relacionada con su petición se le comunicará al solicitante vía correo electrónico.

 

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

 

Única y exclusivamente a través de “EL SITIO”.

 

Usted puede solicitar cualquier información adicional a través del correo electrónico admon@kix.com.mx.

 

Los datos de contacto de la persona encargada del departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: LUIS OBESO DE LA GARZA.
  2. Domicilio: Calle Manuel Doblado No. 609, Col. Palo Blanco, municipio San Pedro Garza García, C.P. 66236, en el estado de Nuevo León, México.
  3. Correo electrónico: admon@kix.com.mx.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

En general, no compartimos sus datos personales con terceros.


No obstante, hacemos de su conocimiento que no requerimos de su consentimiento para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la “Ley” o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

 

A través del correo electrónico admon@kix.com.mx.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

 

¿A través de qué medios puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

 

A través de cualquier medio de identificación oficial vigente, y en caso de que se esté actuando a través de representante o apoderado, este deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple suscrita ante dos testigos.  

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

Le informamos que en nuestra página de internet no utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de internet.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet: www.kix.com.mx/avisodeprivacidad

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 

 

Se mostrará un mensaje en nuestra página web invitando al usuario si lo desea a consultar el nuevo aviso de privacidad.

 

Última actualización: 11 de octubre de 2016.